Feuerwehrkuchen

8 Monate 3 Wochen her #4948
Feuerwehrkuchen wurde erstellt von Hasal
ZUTATEN:
FÜR DEN MÜRBETEIG( Springform)

150 g
Mehl
75 g
Butter
70 g
Zucker
1 Pck.
Vanillinzucker
1 TL
Backpulver
1
Ei
etwas Mehl zur Teigverarbeitung

FÜR DIE KIRSCHFÜLLUNG
1 Glas
Schattenmorellen (Abtropfgewicht: 350g)
80 g
Zucker
30 g
Speisestärke

AUSSERDEM
400 g
Sahne
1 Pck.
Sahnesteif
2 EL
Kakaopulver
50 g
Schokoraspel

Zubereitung:
150 g Mehl, 75 g Butter,70 g Zucker,1 Pck. Vanillinzucker,1 TL Backpulver und ein Ei 
etwas Butter und etwas Mehl noch für die Form
Für den Mürbeteig alle Zutaten in einer Rührschüssel mischen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. kalt stellen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Eine runde Springform (Ø 26 cm) einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
etwas Mehl zur Teigverarbeitung
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform legen. Auf dem Springformboden festdrücken, dabei einen 3 cm hohen Rand hochziehen.

1 Glas Kirschen, 30 g Speisestärke und  80 g Zucker
Die Kirschen abgießen und den Saft auffangen. 5 Esslöffel von dem Kirschsaft mit der Speisestärke verrühren. Den restlichen Kirschsaft mit dem Zucker zum Kochen bringen, die angerührte Speisestärke in den kochenden Kirschsaft einrühren und ständig weiterrühren bis sich eine dickflüssige Masse gebildet hat. Kirschen in die Masse einrühren.

400 g Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, 2 EL Kakaopulver und 50 g Schokoraspel.

Kirschfüllung auf dem Mürbeteig verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen. Kuchen gut auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und auf dem ausgekühlten Kirschkuchen glatt streichen. Den Kuchen mit etwas Kakaopulver und Schokoraspeln verzieren.


 

www.einfachbacken.de
 
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