Kichererbsen-Kastenkuchen wurde erstellt von Fizzy Lemon
Ein Rezept für Mutige!
Zutaten:
1 Dose Kichererbsen
1 rote Zwiebel
1 Zucchini
1 rote Paprikaschote
100 g getrocknete Aprikosen
250 g Dinkelmehl Typ 630
1 Päckchen Backpulver
4 Eier
50 ml Rapsöl nativ
200 ml Wasser
Salz, Pfeffer
Kreuzkümmel
Zubereitung:
Backofen vorheizen (Ober/Unterhitze 175°C, Umluft 150°C). Kichererbsen abgießen, abspülen und mit einer Gabel oder einem Stampfer grob zu einem Mus zerdrücken.
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Zucchini und Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Aprikosen würfeln. Mehl und Backpulver vermischen. Eier, Öl, Wasser, Salz und Pfeffer zugeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren. Kichererbsenmus, Gemüse und Aprikosen unterheben und mit dem Kreuzkümmel würzen.
Den Teig in eine große gefettete Kastenform geben, glattstreichen und ca. 55 Minuten backen. Am Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.