3 Jahre 3 Monate her #2270
Zutaten:
- 250g Champignons (braun)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 100ml Weißwein
- 200ml Geflügelbrühe
- 400g Penne (Nudeln)
- 6 Petersilienzweige
- 150g Crème Fraiche
- 120g geriebener Käse
- Muskat
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen in einer heißen Pfanne mit Butter glasig anschwitzen. Die Champignons zugeben und leicht braten. Mit dem Mehl bestreuen. Danach Wein und Brühe zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. DIe Nudeln in Salzwasser vorkochen.
- Den Ofen auf 180°C Unter/Oberhitze vorheizen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Ein paar abgezupfte Blätter zur Garnierung beiseite legen.
- Crème Fraiche unter die Sosse rühren und mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abtropfen lassen und mit der Petersilie unter die Sosse mischen. Alles in eine Aufflaufform füllen und mit Käse bestreuen. Im Ofen ca. 25. Minuten goldbraun backen. Mit den übrig behaltenen Petersilienblättern garniert servieren.
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