8 Monate 3 Wochen her - 8 Monate 3 Wochen her #5333
Zutaten : 1,5 Zwiebeln
1,5 Knoblauchzehen
150 g Speckwürfel
2.25 EL Tomatenmark
600 g Sauerkraut
1,05 l Gemüsebrühe
0,75 EL Paprikapulver edelsüß
0,75 TL Majoran
0,75 TL Kümmel
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
1: Zwiebeln und Knoblauch klein hacken.
2: Speckwürfel in einen großen, beschichteten Topf geben und anbraten .Zwiebeln und Knoblauch zugeben und andünsten.
Tomatenmark, Paprikapulver, Kümmel und Majoran unterrühren und kurz rösten.
3: Sauerkraut und Gemüsebrühe zugeben und alles einmal aufkochen. Dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen , zwischendurch umrühren .
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kleiner Hinweis: Wer mag, kann noch mit 2 EL saure Sahne verfeinern.
Je länger die Suppe kocht , desto milder wird der Geschmack vom Sauerkraut
www.gaumenfreundin.de/sauerkrautsuppe/
Letzte Änderung: 8 Monate 3 Wochen her von Hasal.
Folgende Benutzer bedankten sich: Fizzy Lemon, punktal
Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.