ZUTATEN:
1 Blech
200 g
weiche Butter
180 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
5
Eier
350 g
Mehl
1 Pck.
Backpulver
5 EL
Milch
3 EL
Apfelsaft
1,40 kg
Äpfel
etwas Butter für die Form
etwas Milch zum Bestreichen
etwas Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
200 g weiche Butter
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
5 EL Milch
3 EL Apfelsaft
Mehl und Backpulver vermischen und zur Butter-Zuckermischung geben. Milch und Apfelsaft hinzugeben und alles gut durchrühren. Teig in das Blech geben und glatt streichen.
Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Die Apfelscheiben in Reihen in den Teig drücken. Kuchen etwa 15 Minuten im Ofen vorbacken. Kuchen aus dem Ofen nehmen und leicht mit Milch bestreichen. Kuchen weitere 20-25 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen. Dann mit etwas Puderzucker bestäuben.
Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Blech (39x26x4 cm) einfetten.
Guten Hunger