Zutaten:
- 1 Tasse schwarze Bohnen (aus der Dose oder selbst gekocht)
- 1 Tasse rote Linsen
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 400 ml Kokosmilch
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL Kurkuma
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Optional: frischer Koriander, gehackt
- Optional: Limettensaft
- Optional rote und weiße Zuckerperlen
Zubereitung:
- Einen großen Topf auf den Herd stellen und etwas Öl hineingeben.
- Die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten, bis sie glasig sind.
- Die roten Linsen hinzufügen und kurz mitbraten.
- Die schwarzen Bohnen (mit Flüssigkeit), die gehackten Tomaten und die Kokosmilch hinzufügen.
- Mit Currypulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.
- Alles gut verrühren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und die Soße etwas eingedickt ist.
- Den Eintopf mit frischem Koriander bestreuen und servieren.
Optional kann man einen guten Schuss Limettensaft dazugeben und mit roten und weißen Zuckerperlen, die sich dann auflösen, macht es dem Namen "Pickelbohneneintopf" alle Ehre.
Und ganz wichtig: Beim Kochen muss italienisch gesungen werden!
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Miss Fitzikuss" von Romy van Mader.
Es ist als Ebook kostenlos überall erhältlich und ein prima Vorlese- und Erstleserbuch, das zudem zum Mitmachen anregt.
Autor: Romy van Mader
Titel: MIss Fitzikuss
Verlag: BookRix
ISBN: 9783755493778
Preis: kostenlos als EPUB und MOBI